Ciudatenie
В какой бы момент ты не перечитывал свой дневник, ты всегда понимаешь одну и ту же вещь - как ты был глуп и счастлив.
Не знаю, сделала ли я глупость, уехав за 1500 км от того немногого, что было мне дорого. По крайней мере, когда я уезжала, я не понимала, что делаю и каких вещей мне уже не вернуть. Я перешла черту, о которой так часто говорила думала, именно тогда, когда садилась в поезд, ни о чем не думая и не предполагая, во что выльется моя очередная прихоть. Но у меня еще есть, что терять, и это на самом деле страшно. Удержать то, что от меня так далеко, сложно, и я не учла этого. Я так хочу вернуться.
Возможно, этот дневник еще кто-то читает. Пусть он будет бутылкой в море, которая когда-нибудь окажется на чьем-то берегу. Способны люди к изменению и нужны ли нам всем вторые шансы - я миллион раз задавала эти вопросы (кому?) и кажется нашла ответ. Нет и нет. Мы лишь открываем то, что в нас скрывалось и было внутри всегда. А вторых шансов не бывает - все кончается либо раз и навсегда, либо нет. Теперь это моя личная истина.
Так или иначе, я сейчас в том положении, когда самое время открыть в себе что-то загнанное в угол. И понять, чему пришел конец, а чему нет. Люди однажды уходят, и чаще всего тогда, когда ты этого не ждешь. Это как если бы я уехала отдыхать и узнала, что мой дом сгорел и мне некуда возвращаться. Ты так привык к его существованию, что и не предполагал такого развития событий, отступных у тебя нет, других вариантов тоже, и вот ты отправляешься искать новое жилье. Только в моем случае это был глупый самоподжог.
Меня не покидает надежда. Это не конец. Но я так боюсь знать правду. Я ужасная трусиха. Я так слаба - я не знаю, что мне нужно и чего я хочу, я хватаюсь за все и теряю время, боюсь вернуться и признать поражение, боюсь терять и отпускать. Так просто было впустить это и так сложно сейчас попрощаться. Нужна ли мне вторая половина, и сколько нас будет в случае сложения? Один, два или полтора? И сколько меня? И тебя? И сколько должно быть в итоге?
Внутри меня счастье или ключ к нему? Или ключ у кого-то другого? Или проебан? Я вернусь, я знаю, что дома все эти ответы, что я пойму все в один день и в одно мгновение. Все очень просто - хочешь быть счастливым - будь им.
Как же я надеюсь, что ты счастлив.